SIGA-NOS
Formulário de Contato
Blog

Blog

Importância do Dia Mundial da Alimentação!

A busca pela alimentação saudável para todos.

Publicado no dia: 16/10/2018
Importância do Dia Mundial da Alimentação!
O Dia Mundial da Alimentação é comemorado no dia 16 de outubro. A FAO, a cada ano, comemora a fundação da Organização em 1945. Os eventos são organizados em mais de 150 países, tornando-se um dos dias mais celebrados no calendário da ONU. O objetivo destes eventos é conscientizar a ação global para aqueles que sofrem com a fome e a necessidade de garantir a segurança alimentar e dietas nutritivas para todos.

Este dia é uma oportunidade para demonstrar o compromisso mundial com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável – Alcançar a meta do #FomeZero até 2030. Desde 1981, o Dia Mundial da Alimentação adota um tema diferente a cada ano, no intuito de destacar as áreas necessárias para potencializar a conscientização e os investimentos em relação à busca por alimentos nutritivos a todos. A maioria deles se associa a agricultura com apoio à educação e à saúde. Confira os últimos temas explorados:

2015: Proteção social e agricultura: quebrando o ciclo da pobreza rural
2016: Mudanças climáticas: "O Clima está mudando. A alimentação e a agricultura precisam mudar também”.
2017: Mudar o futuro da migração. Investir em segurança alimentar e desenvolvimento rural.

Neste dia, além de falarmos sobre as ações mundiais relacionadas à promoção da alimentação segura a toda população, não podemos esquecer a má nutrição de pessoas com excesso de peso e do estilo de vida atual, que também é preocupante para a saúde como um todo. Temos que ser conscientes dos dois quadros nutricionais que a população se encontra e de como podemos intervir com estratégias nutricionais efetivas e políticas públicas mais assertivas.
 
Fonte: Globo

Deixe o seu comentário

0Comentários

« Voltar